Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
23.03.2018, 17:30 Uhr

CO2-Sparen durch Fleischverzicht

Der Verzicht auf Fleisch schont das Klima. Das Pestel-Institut in Hannover hat ermittelt: Steigen alle Christen in der Grafschaft in den sieben Tagen vor Ostern auf Gemüse um, werden 1.202 Tonnen CO2 eingespart. Dadurch werde die Erderwärmung gebremst.

CO2-Sparen durch Fleischverzicht

Diese Schwarz-Bunte ist hübsch, aber leider nicht klimafreundlich: Rund 14 Kilo CO2 werden bei der Erzeugung von einem Kilogramm Rindfleisch ausgestoßen. Foto: unsplash/Ryan Song

...WEITERLESEN? Um sämtliche Inhalte auf dieser Seite ohne Einschränkung lesen zu können, melden Sie sich bitte als GN-Abonnent an oder nutzen Sie eines unserer unten aufgeführten Angebote.

Tagespass: Jetzt lesen

  • Ohne Abo sofort lesen
  • Alle Inhalte, alle Funktionen, alle Endgeräte
  • Nur 0,99 Euro für 24 Stunden

Für dieses Angebot ist eine Anmeldung bzw. kostenfreie Registrierung erforderlich.

GN-Online abonnieren

  • Zu allen Zeiten Neuigkeiten
  • Alle Inhalte, alle Funktionen, alle Endgeräte
  • Nur 14,90 Euro pro Monat

Weitere Abo-Angebote im Überblick finden Sie in unserem GN-Lesershop.

Gutschein einlösen
Bitte melden Sie sich an bzw. registrieren Sie sich kostenfrei, um hier einen Gutschein einlösen zu können.
Nichts verpassen!

Meine GN: Persönliche Homepage

Regelmäßig informiert: Newsletter abonnieren

Lesermeinung
Bitte melden Sie sich an, um Kommentare lesen und schreiben zu können.