01.02.2023, 07:42 Uhr / Lesedauer: ca. 3min

Gesellschaft

Kohltouren nach Pandemie wieder gefragter

Erst geht es mit dem Bollerwagen los, anschließend wird deftig gegessen: In der Pandemie fielen Kohltouren oft aus. Nun ist die Grünkohlsaison im Nordwesten wieder ordentlich im Gange. Gasthöfe und die „Kohlhauptstadt“ Oldenburg sehen aber noch Luft nach oben.

Nico Winkelmann, Koch und Geschäftsführer im „Bümmersteder Krug“, bereitet in der Küche des Restaurants Grünkohl zu. Foto: Hauke-Christian Dittrich/dpa/Archivbild

© Hauke-Christian Dittrich/dpa/Archivbild

Nico Winkelmann, Koch und Geschäftsführer im „Bümmersteder Krug“, bereitet in der Küche des Restaurants Grünkohl zu. Foto: Hauke-Christian Dittrich/dpa/Archivbild

Von dpa

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Laura Strempel,
Redakteurin