Guten Morgen!
Einfach drauf
Salami, Schinken, Pilze, Mais – oder nur Tomatensauce und Käse? Was darf es für Sie auf der Pizza sein? Grundsätzlich bin ich nicht wählerisch, sondern kann mich für viele Arten des Belags begeistern. Aber es gibt auch Lebensmittel, die ich wirklich nicht auf meiner Pizza finden möchte. Ananas für eine „Hawaii“ gehört da schon zu, ist ja aber keine Besonderheit mehr.
Nun machte mich eine Kollegin auf eine Variation aufmerksam, die mein Vorstellungsvermögen sprengt: Kartoffelauflauf und Hähnchenfleisch soll sich auf dem Teigfladen mit Sauce Hollandaise finden. Ob sich das noch wirklich Pizza nennen darf, wage ich zu bezweifeln. Sie möchte die Kombination aber unbedingt probieren. Es ist die „journalistische Neugier“, die sie antreibt, sagt sie. Ich werde sie beim Versuch beobachten – das ist schließlich auch eine Aufgabe von Journalisten.
